Concours

Hopital de Belleville

Une douce intégration

Le centre hospitalier de Belleville a souhaité lancer un vaste programme de modernisation de son patrimoine. Cette extension vient relier l’aile sud à l’aile Nord-Ouest, pour former un cloître offrant un immense patio baigné de lumière. De même, le hall d'entrée, transition douce entre le monde extérieur et l'univers hospitalier, s’est transformé en un carrefour lumineux. Les espaces intérieurs sont rythmés par les couleurs, les circulations sont fluides et lisibles. Des fenêtres de belles dimensions favorisent la lumière naturelle seulement filtrée par de judicieux brise-soleil. Le choix des matériaux extérieurs allie style régional et durabilité.

Lieu Belleville sur Saone (69)
Maître d'ouvrage Hopital de Belleville Sur Saone
Mission Complète
montant des travaux 14 M € HT
Surface 10 033 m²
Livraison 2018
Équipe ABAC / CUBIC / IGETEC / ETBA